LES CHEVALIERS ST-GUYOMARD : site officiel du club de foot de ST GUYOMARD - footeo

28 novembre 2018 à 10:07

PROGRAMME DU WE

Lors de cette 7ème journée, seule l'équipe des vétérans ainsi que l'équipe A ont pu disputer leurs rencontres. La B contrainte par un arrêté préfectoral a pu venir encourager l'équipe fanion qui jouait un match important contre l'entente Ruffiac/Malestroit à seulement 1 point devant nous.

Les vétérans ont réalisé en ce début de journée une très belle performance face à leur voisin d'Elven en s'imposant chez eux sur le score de 7 à 3. Pas de CSC a signaler dans cette rencontre face à une équipe qui dénombre plusieurs vieilles gloires de ligue de Bretagne qui ont fait le bonheur jadis de l'équipe A d'Elven. Pour la prochaine journée, les vétérans seront opposés à nos voisins de LARRE MOLAC.

L'équipe A quand à elle réalise un bon match face à la réserve de Ruffiac/Malestroit. L'entame est à l'avantage des roses (l'équipe à domicile jouant déjà en vert) s'installant durant vingt bonnes minutes chez l'adversaire malgré quelques contre stoppé brillamment par nos défenseurs. Le 1er but viendra confirmer ce bon début de match par une tête de Benoit le Broc sur un coup de pied arrêté de Johann Sanchez.

Nos adversaires du jour ne sombrent pas et commenceront à reprendre en main le jeu pour finir par nous acculer et finalement revenir à 1-1. Le jeu s'installe alors dans un faux-rythme alternant contres de chaques côtés. Score de parité à la mi-temps malgré une occasion franche de Ruffiac/malestroit en fin de première période qui frôle le poteau du portier Gaetan Le roch et qui aurait pu leur apporter l'avantage du score.

La deuxième mi-temps s'annonce sous de meilleurs auspices reboosté par le discours de leur coach Sébastien Moulin. Les chevaliers reprennent tambour battant en arrivant à se créer les décalages et en jouant beaucoup plus avec leurs latéraux. Plusieurs occasions vont se présenter mais malheureusement ne pas aboutir dont une magnifique frappe de notre milieu axial Nicolas Meslé qui, sur un retrait aux abord de la surface ouvre son pied et travaille magnifiquement sa frappe pour envoyer un missile en pleine lucarne mais qui se verra repousser par la transversale.... Le travail va finalement payer, les chevaliers obtiennent une faute aux 30-35 mètres. Coup de pied arrêté transformé par Anthony Ermel qui dépose le ballon sur la tête de Benoit le Broc une fois de plus et vient tromper d'une tête décroisée le portier adverse. But, 2-1. Les chevaliers enfonceront le clou à la 73ème sur un but de Valentin Lecorno qui prend ses responsabilités et s'offre pour son anniversaire une percée dans la défense adverse en partant du milieu de terrain. La frappe lente et molle prêt du poteau droit viendra tromper le gardien, on ne retiendra que le but :-) 3-1

La fin de la partie sera à l'avantage de l'entente Malestroit / Ruffiac qui maintiendra une pression constante sur la défense et réduira le score dans les 10 dernières minutes de jeu leur redonnant un élan de combativité et la possibilité de revenir au score par une frappe qui frôlera de très prêt le montant de St-Guyomard. 3-2

La fin du match est sifflée, les roses peuvent souffler, les 3 points sont assurés !